Cuidados de enfermería en neonatos con catéter venoso periférico, Hospital Belen de Trujillo - 2024 - Yanac Susanivar, Miluska Franchessca (2025)
La presente investigación tuvo como objetivo: general determinar los cuidados de enfermería en neonatos con catéter venoso periférico en el Hospital Belén de Trujillo en el año 2024. Se enmarcó en una metodología: cuantitativa, adoptando un tipo de estudio básico, con un enfoque descriptivo observacional y un diseño transversal. La población estuvo constituida por las licenciadas en enfermería del servicio de neonatología del Hospital Belén de Trujillo. Para la recolección de datos, se empleó la técnica de la encuesta, siendo el cuestionario el instrumento utilizado. Los principales resultados: revelaron que la evaluación de los cuidados de enfermería en neonatos con catéter venoso periférico en el Hospital Belén de Trujillo durante el año 2024 mostró que la totalidad de los casos, representados por 25 observaciones, fueron clasificados en el nivel de "buenos" cuidados. No se registraron casos en los niveles de "malos" o "regulares" cuidados. Esto significa que el 100% de los cuidados de enfermería analizados en este contexto se adhirieron a los estándares de buena práctica. En conclusión: los cuidados de enfermería en neonatos con catéter venoso periférico en el Hospital Belén de Trujillo durante el año 2024 se caracterizaron por una alta adherencia a los estándares de buena práctica.