Peritaje psicológico en menor victima de violación sexual intrafamiliar - Cruz Maldonado, Erika Ivon (2022)
El presente trabajo académico consiste en un diseño de estudio de caso, de una adolescente víctima del delito contra libertad sexual en la modalidad de violación sexual. El procedimiento de evaluación psicológica forense comprende el uso de las técnicas de entrevista forense, observación de conducta y pruebas psicométricas aplicadas. Los principales resultados, se centran en desarrollo del peritaje psicológico forense en menor víctima de violación sexual intrafamiliar, donde: La persona evaluada presentó indicadores de afectación psicológica de tipo emocional, cognitiva y conductual, características socioemocionales de baja capacidad de afronte frente a las circunstancias, y dificultades del medio que la rodea, así como la presencia de factores de riesgo a nivel individual, familiar y social.