Hotel 4 estrellas en Yanahuara - Arequipa - Díaz Clemente, Aldo Manuel (2022)
La historia ha demostrado que el turismo es una actividad importante en el planeta y en Perú, debido al crecimiento sostenido en las últimas décadas. El Perú actualmente no puede satisfacer la demanda actual de un hotel de categoría cuatro estrellas en una zona consolidada como altamente comercial y donde se han desarrollado proyecto de oficinas y negocios, tampoco, se podrá hacerlo en futuro debido a la afluencia de turistas. El proyecto tiene como objetivo principal determinar cómo debe ser el diseño arquitectónico de un hotel 4 estrellas en el distrito de Yanahuara, ciudad de Arequipa. Metodológicamente corresponde a un enfoque cualitativo de tipo descriptivo aplicado en un proyecto arquitectónico. En conclusión, es una infraestructura alternativa y un medio cultural para el desarrollo económico para satisfacer una demanda previamente insatisfecha en el sector turístico, enfocándose en un público que espera mayor calidad en los servicios hoteleros. Al mismo tiempo, contar con una estructura atractiva para la inversión y operación hotelera con cadena internacional.