El método fenomenológico-hermenéutico de Gadamer. Algunos aportes para el abordaje del círculo de la comprensión - Rosales-Veítia, José (2024)
El método fenomenológico-hermenéutico de Gadamer ha sido utilizado en diversas disciplinas para el análisis e interpretación de textos. Este artículo explora el método fenomenológico-hermenéutico de Gadamer y su aplicación en el abordaje del círculo de la comprensión. Se presentan aportes como la fusión de horizontes y la importancia de la tradición en la interpretación. El objetivo es identificar algunos aportes que contribuyan a enriquecer el abordaje del círculo de la comprensión al ofrecer herramientas conceptuales y metodológicas para analizar e intervenir en los procesos de lectura e interpretación de textos provenientes de fuentes primarias con enfoque cualitativo.