Brecha digital en estudiantes de 1° ciclo avanzado del CEBA Luis Fabio Xammar jurado, Huacho 2021 - Galindo Kimura, Magaly Analí (2024)
La presente investigación tuvo como objetivo establecer el nivel de la brecha digital en estudiantes del 1° ciclo avanzado del Ceba Luis Fabio Xammar, 2021. El constructivismo social es la teoría que se utiliza y que sustenta la variable de la brecha digital. Se basa en la teoría humanista. El desarrollo del estudio siguió una metodología cuantitativa, descriptiva y no experimental. 21 estudiantes constituyeron la muestra de la investigación. Para la recogida de datos se empleó el método de la encuesta y el instrumento del cuestionario, y la validación por expertos de su validez indicó su fiabilidad. Los resultados permitieron concluir que la variable que mide la brecha digital se encuentra en un nivel medio, con un 81%, y que los alumnos siguen necesitando acceder a métodos para cerrar la brecha. Se aconseja encontrar soluciones alternativas en la comunidad educativa.