Plan de manejo ambiental de EXCASEP S.A.C. para la construcción de túnel liner - Rodriguez Rodriguez, José Joel (2024)
El presente informe expone la trayectoria profesional del autor, desde sus estudios, fortalezas personales, experiencia especifica en el área, así como la experiencia laboral. Se describe el aporte realizado por el autor en la empresa EXCASEP S.A.C. durante el tiempo que laboro en la misma, se muestra la organización, valores, misión, además; la elaboración del Plan de Manejo Ambiental. El autor trabajo en EXCASEP S.A.C. durante 4 años desempeñando el cargo de Jefe SSOMA, en el cual realizo diversas funciones como: La implementación del sistema de gestión SSOMA, la supervisión de las actividades diarias ejecutadas, supervisar el cumplimiento de la legislación nacional que aplique a las actividades realizadas por la empresa, entre otros. Asimismo, el informe describe la contribución notable del autor como Jefe SSOMA en la elaboración del Plan de Manejo Ambiental para la empresa EXCASEP S.A.C., durante la construcción de Túnel Liner dentro del Proyecto “Esquema Anexo 22 - Pampa Jicamarca de Canto Grande - Sectorización y Ampliación de los Sistemas de Agua Potable y Alcantarillado - San Antonio de Huarochirí”. Dicho Plan propone medidas para la prevención y mitigación de los efectos negativos ocurridos en el ambiente natural que pudieran resultar del Proyecto. Además busca concientizar a los trabajadores sobre la importancia del cuidado del ambiente y capacitarlos sobre las medidas para prevenir y mitigar los efectos negativos sobre el ambiente, que sean ocasionados por el proyecto.