Levantamiento estratégico para la adecuación, mejoramiento y sustitución de la infraestructura educativa de la Institución Educativa 1182 El Bosque, San Juan de Lurigancho, Lima, 2023 - Ubaldo Flores, David Eder (2024)
El propósito de este estudio fue elaborar un plan estratégico para la reposición, mejoramiento y adecuación de la infraestructura educativa de la I.E. 1182 El Bosque en San Juan de Lurigancho, Lima, 2023. Un enfoque cuantitativo, descriptivo y aplicado forma su fundamento. El área en cuestión fue considerada apta para el análisis en la Av. Los Ciruelos, Distrito SJL, Provincia de Lima, Departamento de Lima, donde se establece una proporción poblacional distrital de 1 091 303.00 habitantes al año 2021 y un área de terreno a estudiar de 23 995. 30 m2. Se abordó una ejecución de adecuación, mejora y sustitución infraestructural donde el Expediente Técnico del Saldo de Obra se refiere a partidas que estaban planeadas y financiadas en el expediente primigenio, pero no cumplen con ejecución, partidas que subsanan las partidas erróneamente ejecutadas, y mejoras que fueron acordadas por todas las partes implicadas, lo que permitió la correcta finalización de las obras, garantizando el funcionamiento adecuado del Centro Educativo, cumpliendo la normativa vigente del RNE. Dichas intervenciones están indicadas como saldo de obra de acuerdo a la OPINION N°011-2015/DTN, de la OSCE.