Análisis de elementos expuestos ante un tsunami en el Asentamiento Humano Cesar Vallejo, distrito de Cerro Azul - Cañete - Lima - Marin Valencia, Norma Valeria (2023)
El informe técnico, describe mi experiencia laboral profesional en el desarrollo de actividades enmarcadas en labores de ciencias de la tierra, en específico en el Asentamiento Humano Cesar Vallejo del distrito de Cerro Azul, provincia de Cañete, departamento de Lima, analizando los elementos expuestos en la superficie de la zona. En referencia a la empresa consultora para la ejecución de este trabajo, se realizó el levantamiento cartográfico (levantamiento información catastral y fichas) datos importantes para el procesamiento y posteriormente la elaboración de mapas temáticos, el proceso se realizó con el apoyo de la metodología del manual para la evaluación de riesgos originados por fenómenos naturales de CENEPRED y con el software ArcGIS para la elaboración de los mapas temáticos por cada elemento expuesto. Esta evaluación y análisis de elementos se realizó con la finalidad de brindar al Asentamiento Humano la identificación de los elementos (infraestructura de viviendas, población, centros educativos, servicios básicos) que se encuentran expuestos ante cualquier tipo de peligro (sismos, tsunamis, entre otros). Todos los elementos expuestos fueron identificados y mensurados, recomendando previsión ante su vulnerabilidad ante los peligros naturales o inducidos.