Phubbing en estudiantes de administración de dos universidades públicas Lima y Cañete, 2019. - Vicente Ojeda, Melissa Caroline (2020)
El objetivo de nuestra investigación fue establecer las diferencias de Phubbing en estudiantes de Administración de dos universidades públicas Lima y Cañete, en una muestra conformada por 400 estudiantes (200 de cada universidad), cuyas edades oscilan entre 17 y 25 años. Es un estudio descriptivo, de diseño ex post facto. El instrumento de evaluación utilizado fue la Escala de Phubbing (Karadağ et al, 2015), los cuales presentaron niveles adecuados de validez y confiabilidad para esta muestra. En los resultados hallamos que existen diferencias significativas entre los niveles de Phubbing en estudiantes de ambas universidades. Siendo los estudiantes de la universidad pública de Lima (X =218,23) quienes presentan mayor Phubbing en comparación con los estudiantes de la provincia de Cañete (X =182,77). Encontrando, en los estudiantes de administración limeños niveles medios (50%) y altos 4,5% (9) de Phubbing. Sin encontrar diferencias con las variables de sexo y edad.