Prevalencia de anomalías dentarias en radiografías panorámicas entre 15 y 19 años en una población de Lima, Perú - 2017 - Alfaro Fernandez, Gabriel Ernesto (2018)
El objetivo del estudio, fue identificar la prevalencia de anomalías dentarias de dientes permanentes en radiografías panorámicas de pacientes entre 15 y 19 años, atendidos en Lima - Perú en el año 2017 en el Centro de Radiodiagnóstico Maxilofacial – CERAMAX, el estudio fue, observacional, descriptivo, transversal y retrospectivo, que contó con un total de 287 radiografías, de las cuales se observó 164 radiografías (57.14%) sin anomalías, mientras que 123 radiografías (42.86%) presentaron anomalía dentales. Del grupo de radiografías que presentaron anomalías dentales, se observó que el 1.05% presentaron anomalías de tamaño, el 12.89% anomalías de número, el 1.39% anomalías de forma, el 25.78% anomalías de posición y el 1.74% anomalías de estructura, no hubieron diferencias estadísticamente significativas en cuanto a la prevalencia de las anomalías dentarias, en comparación a otros estudios