Biblioteca y espacios culturales Carabayllo - Flores Chávez, Antuanette (2022)
Actualmente las bibliotecas públicas además de prestar material intelectual son impulsadores de la socialización, haciendo que el aprendizaje sea menos individual y más colaborativo. Como futura arquitecta busco diseñar y proponer un proyecto arquitectónico de una Biblioteca Municipal y Espacios Culturales en la ciudad de Lima - Carabayllo, el cual contribuya al desarrollo integral de la población del distrito, procurando mejorar su calidad de vida a través de un adecuado equipamiento urbano. El proyecto es una propuesta que nace con la intención de lograr un modo de conectividad cultural y recreo en la ciudad. Se propone un espacio equipado de tal forma que logra el escenario para el desarrollo cultural del distrito de Carabayllo, que necesita satisfacer la calidad de vida de sus habitantes. Convirtiéndose no solo en un foco cultural y educativo, también en un punto de encuentro social para la población del distrito que carece de un adecuado equipamiento urbano. El proyecto busca convertirse en una herramienta educativa y cultural para el desarrollo integral de la persona.