Procedimiento para la actualización de la base gráfica registral vinculado al catastro en el Sistema de Información Geográfica (SIG), Lima-Perú - Huertas Evangelista, Rosario Monica (2023)
El presente informe presenta como objetivo detallar el proceso de que se realiza para la actualización de la base grafica registral – catastral en el sistema de información geográfica (SIG). Debido a que la no digitación de la información gráfica registral – catastral en el sistema de información geográfica (SIG) genera un retraso en la atención a los usuarios. Como metodología se aplica la búsqueda de información registral–catastral a los predios inscritos en las partidas electrónicas, señalando la descripción del predios, donde indica la ubicación, el área del predio, las medidas perimétricas y los colindantes, con esos datos se procede a graficar el polígono del predio en el programa de AutoCAD según las medidas perimétricas que indica dicha partida, asimismo se referencia en la cartografía base que se tiene del distrito, luego se procede a migrar del AutoCAD al formato Gis generando campo en la tabla de atributos para ser llenada con información alfanumérica, conforme a lo que indica la estructura de la base grafica registral (BGR). Como resultado se tiene el polígono del predio en el sistema de información geográfica donde cada predio tiene información según la descripción del predio. Se concluye que la actualización de la base grafica registral – catastral permite brindar un servicio de mejor calidad y con mayor rapidez a los usuarios del sistema registral, tanto para usuarios externos (ciudadanos), como para usuarios internos (registradores y certificadores).