Uso de aplicaciones de inteligencia empresarial y su influencia en la conciliación bancaria, empresa de hidrocarburos, San Isidro, 2021-2023 - Benavides Herrera, Milagro del Cielo (2025)
Objetivo: Determinar la influencia entre las aplicaciones de inteligencia empresarial y la conciliación bancaria de una empresa de hidrocarburos ubicada en San Isidro por los periodos 2021-2023. Método: La investigación es de tipo básico con un alcance explicativo. El diseño que se empleará será el No Experimental con enfoque cuantitativo. Con una muestra compuesta por los estados de cuenta y posiciones bancarias. Instrumento: Lista de chequeo con una escala de medición Likert Tricotómica, la cual ha sido validada por el juicio de expertos. Resultados: Se estableció el nivel de confiabilidad utilizando la estadística Alfa de Cronbach (0.886), lo que indica una buena confiabilidad. La investigación concluyó que la mejora continua, el seguimiento y control interno, la comunicación con instituciones bancarias y la capacitación y competencias del personal sí influyen significativamente con el uso de aplicaciones de inteligencia empresarial demostrando que los valores obtenidos de Sig. Bilateral fueron menores a 0,05.