Resiliencia organizacional y la motivación del personal de la unidad administrativa en SUNARP, 2023 - Bruno Palomino, Juan Carlos (2024)
La presente investigación demuestra la relación existente de la Resiliencia organizacional y la motivación del personal de la unidad administrativa en Sunarp, 2023. El método empleado fue el hipotético-deductivo, la muestra estuvo constituida por 50 colaboradores de la UAS, el diseño fue no experimental, tipo descriptivo correlacional, se aplicaron dos cuestionarios y empleó el SPSS 27 para base de datos. Los resultados obtenidos evidencian que la resiliencia organizacional se relaciona con la motivación del personal de la UAS, 2023, por tanto, el resultado obtenido mediante Rho de Spearman, nos señala que existe tal certeza tanto de manera general, como para la relación entre la resiliencia organizacional y las dimensiones, necesidad de logro, necesidad de poder y necesidad de afiliación. Se concluyó que se establece relación positiva y significativa entre la resiliencia organizacional y la motivación laboral en la UAS 2023, con el coeficiente de correlación r = 0.823, correlación positiva y alta entre las variables y significancia p = 0.000 siendo < 0.01 por tanto el nivel de confiabilidad es del 99%.