Influencia de cloud computing en la gestión del aprendizaje de la Corporación Educativa Aduanec, Callao 2023 - Salazar Salazar, Nashla Christophelin (2024)
Esta tesis tiene como objetivo examinar y comprender la influencia de Cloud Computing en la gestión del aprendizaje en entornos educativos. Con el incremento de la adaptación de tecnologías basadas en la nube en el ámbito educativo, es esencial explorar cómo esta transformación tecnológica ha afectado los métodos de instrucción y adquisición de conocimientos. Al investigar, nuestro enfoque es comprender tanto los beneficios como los desafíos asociados con la aplicación de la computación en la nube para gestionar el proceso de aprendizaje. Empleando plataformas y recursos en línea, se examinan casos de estudio, se recopilan datos empíricos y se analizan tendencias actuales para mejorar el proceso de enseñanza y aprendizaje. El análisis en cuestión aborda cuestiones clave, la accesibilidad de los recursos educativos, la personalización del aprendizaje y la colaboración entre estudiantes y docentes. Asimismo, se evalúa la capacitación y formación del personal educativo en el manejo efectivo de estas tecnologías. Mediante una perspectiva que integra diversas disciplinas, incluyendo aspectos de pedagogía, tecnología informática y administración, esta tesis busca proporcionar una visión integral de la influencia de Cloud Computing en la gestión del aprendizaje. Se espera que los hallazgos y recomendaciones derivados de esta investigación contribuyan al diseño de estrategias efectivas para la implementación y optimización de tecnologías en la nube en entornos educativos.