Procesos en el componente Sistema de Información Geográfica en el acondicionamiento territorial de la Provincia Contralmirante Villar - Tumbes - LLutari López, María Luisa (2024)
El estudio de “Procesos en el componente sistema de información geográfica en el acondicionamiento territorial de la provincia Contralmirante Villar - Tumbes” ha tenido un importante impacto en el desarrollo del plan de acondicionamiento por ser obligatorio. La elaboración de este componente está desarrollada con mayor énfasis en el marco de la metodología establecida por el MVCS. El componente del sistema de información geográfica se aplica en todo el proceso de la elaboración del plan de acondicionamiento territorial. En este caso, el ámbito de aplicación del PAT es el territorio de la provincia de Contralmirante Villar. El componente SIG tiene como objetivo elaborar y/o acondicionar la información geoespacial, para luego ser almacenada de forma estructurada y estandarizada en todas las etapas del estudio, generándose una gran base de datos. También se detalla mi experiencia laboral como profesional GIS en el análisis y sistematización de la información geográfica mediante georeferenciar la información requerida, producto de la coordinación con el equipo técnico multidiciplinario, información de campo, aporte de autoridades, actores sociales, entidades públicas y privadas en mesas técnicas programadas, talleres de sensibilización y validación obligatorios. La autora participó en varios proyectos de acondicionamiento territorial en diferentes provincias.