La estrategia de marca y su relación con el posicionamiento de un consultorio odontológico en el distrito de Breña-Lima 2020 - Reyes Peña, Rosa Felícita (2024)
Objetivo: Determinar de qué manera la implementación de la estrategia de marca permitiría mejorar el posicionamiento de un consultorio odontológico en el distrito de Breña-Lima 2020. Métodos: El estudio fue de tipo básico, analítica, transversal, retrospectiva y no experimental, con un nivel de investigación descriptivo y correlacional. La técnica que se empleó para la investigación fue la encuesta y el cuestionario como instrumento para la recolección de datos. Para este estudio se tomó en cuenta a 100 personas profesionales de la salud bucal, a las cuales se le aplicó el instrumento que constó de 27 pregunta relacionadas a las variables, dimensión e indicadores de la investigación. Los datos fueron procesados con el programa SPSS, versión 23, obteniéndose como Resultados: Para determinar la prueba de confiabilidad del instrumento se utilizó el Alfa de Cronbach de 0.866, así mismo, para el análisis de resultados se empleó la prueba de correlación de continuidad del Chi Cuadrado de Pearson. Conclusión: Se determinó que la implementación de la estrategia de marca permitiría mejorar el posicionamiento de un consultorio odontológico, obteniéndose una correlación positiva de 0.017, así mismo, se obtuvieron que la implementación de la estrategia de marca mejoraría la fidelización y el distintivo, mientras que la variable imagen corporativa la implementación de la estrategia de marca no lo mejoraría, obteniéndose una correlación negativa 0.093.