Mejoramiento en la productividad aplicando el Sistema Last Planner en la obra Institucion Educativa Mariscal Castilla, distrito de El Tambo - Huancayo – Junin, 2023 - Parihuaman Munguía, Samuel (2024)
Objetivo: Mejorar la planificación utilizando el Sistema Last Planner en la obra Institución Educativa Mariscal Castilla, Distrito Del Tambo – Huancayo- Junín 2023. Método: El tipo de investigación es aplicada, cuantitativa y descriptiva. El nivel de investigación es de tipo descriptivo su diseño es longitudinal, prospectivo, retrospectivo y transversal. Variable Dependiente: Será la Planificación de la obra Institución Educativa Mariscal Castilla, Distrito De El Tambo - Huancayo – Junín. Variable Independiente: Será el Sistema Last Planner. Resultados: Los resultados de la implementación del Sistema Last Planner de la obra Institución Educativa Mariscal Castilla, Distrito De El Tambo - Huancayo – Junín. El análisis de resultados se hará principalmente por medio del PPC y la Curva S de avance del proyecto. Conclusiones: La aplicación continua del Sistema Last Planner en una obra de construcción incrementa significativamente la confiabilidad de su planificación, puesto que se corroboró un incremento de la productividad para los rendimientos, a pesar de que inicialmente estaba por debajo de lo previsto en el expediente técnico.