Función del sistema de salud como factor de satisfacción sanitaria en la población del Centro de Salud Gustavo Lanatta Luján 2018 - Orozco Salinas, Rocío Del Pilar (2019)
El estudio tuvo por objetivo determinar la “relación entre funciones del sistema de salud y la satisfacción sanitaria en la población del centro de salud Gustavo Lanatta Luján, 2018”. La metodología fue hipotético deductiva, paradigma positivista, tipo aplicado, enfoque cuantitativo, diseño no experimental y nivel correlacional transversal. La población 2485 y muestra estudiada 260. La técnica empleada fue encuesta con dos cuestionarios: funciones del sistema de salud y de satisfacción sanitaria, Los resultados estadísticoSPSS-24 sobre relación entre variables: funciones del sistema de salud y satisfacción sanitaria fue directa, positiva, baja y significativa, demostrada con estadístico Spearman (Rho=,205; Pvalor=,000;p<,05); la relación de dimensión rectoría y satisfacción sanitaria(Rho=173;p valor= ,000; p<,05); de prestación de servicios y satisfacción sanitaria (Rho = ,285;p-valor = ,000; p<,05); gestión de recursos humanos y satisfacción sanitaria (Rho =,187;p-valor = ,000; p<,05); financiamiento y satisfacción sanitaria (Rho =,168;p-valor =,000; p<,05).Conclusión, la correlación entre variables y entre dimensiones de la primera variables con la segunda variable fueron directas, positivas, bajas y significativas