Metodología front end loading y los proyectos de inversión minera, 2021 - Jesús Aranda, Diego Roy (2024)
El presente estudio plantea como objetivo general, determinar cuál es la relación de la metodología Front End Loading con los proyectos de inversión del sector minero, 2021. Dicha propuesta permite comprobar la relación significativa que existe entre la metodología antes señalada y los proyectos de inversión del sector minero. La metodología empleada para tal fin fue de tipo básica, utilizando un diseño enmarcado en lo no experimental, siendo a su vez correlacional manteniendo el corte transversal; se propuso como técnica la encuesta y el instrumento aplicado fue un cuestionario, el cual se le suministró a una muestra de 103 sujetos que laboran en las empresas que operan en los proyectos de inversión. Dentro de los hallazgos se tiene que en su mayoría representada con el 88.3% están de acuerdo con el empleo de la metodología Front End Loading y 11.7% manifiesta estar totalmente de acuerdo, por otra parte la variable en lo relacionado al proyecto de inversión minera la mayor parte representada con el 52,4% estuvo de acuerdo, mientras que 47.6% de los encuestados se mostró totalmente de acuerdo; en los resultados de la estadística inferencial se conoció que la hipótesis general se mantuvo con un p= 0,046, entre tanto el coeficiente de correlación obtuvo un puntaje de 0,199. Se concluyó que se da suficiente evidencia según la estadística para asegurar que la metodología Front End Loading mantiene una relación significativa con respecto a los proyectos de inversión pertenecientes al sector minero durante el año 2021.