Gestión Municipal relacionado con la eliminación de residuos solidos domésticos en el distrito de Chaclacayo 2019 - 2020 - Fuentes Castillo, Miguel Ángel Martín (2022)
Este trabajo de investigación trata, acerca de la Eliminación de los residuos sólidos domésticos por parte de las familias residentes de la urbanización Alfonso Cobián perteneciente al distrito de Chaclacayo. El objetivo general es determinar si existe relación entre la Gestión Municipal y la Eliminación de los residuos sólidos domésticos en la zona de estudio. Entre las hipótesis se menciona a la cultura, compromiso y concreción de los programas para la Eliminación de los residuos sólidos domésticos. El método aplicado es el descriptivo correlacional, en la cual el instrumento usado para recolectar información fue a través del cuestionario conformado por 10 preguntas. Asimismo, se requirió el software estadístico SPSS para realizar la visualización gráfica de los datos a través de tablas de frecuencias y gráfica de barras. Las conclusiones según los resultados obtenidos, arrojan que en la urbanización no se aplica en su mayoría una correcta Eliminación de los residuos sólidos domésticos, ni tampoco existe una adecuada Gestión Municipal en cuanto a la problemática que influye en el cuidado del medio ambiente y el ornato.