Centro de salud mental “Santiago Stucchi Portocarrero”, en el distrito de San Juan de Miraflores - Romero Dextre Daniel (2020)
En la actualidad la barrera de servicios de salud mental en Lima sufre de accesibilidad a los usuarios, edificaciones con identificación y equipos modernos, los cuales favorecen a los especialistas a desarrollar el control de la promoción y prevención de la salud a los ciudadanos. Combatir con el estigma de recibir un servicio de salud mental es una barrera psicológica-social de parte de los usuarios, la idea de la investigación es poder potenciar la promoción y prevención de la salud mental, proyectando un edificio destinado a los servicios especializados en psicología y psiquiatría. Estableciendo como partida de investigación la insuficiencia de servicios en salud mental, se plantea a la Zona Lima Sur, en el distrito de San Juan de Miraflores, una zona estratégica para poder establecer una red a nivel macro en Lima Metropolitana. Teniendo en cuenta ello, se proyecta un Centro de Salud Mental, enfocado en 9 zonas y para poder lograr establecer las consideraciones del diseño se estudia el nivel de tráfico para localizar el acceso de vehículos y la zona de emergencia del proyecto. El Proyecto Arquitectónico está destinado a poder desarrollar actividades sobre la salud mental especificando las zonas; UPSS Consulta Externa, UPSS Emergencia, UPSS Rehabilitación, UPSS Patología Clínica, UPSS Ayuda Diagnostico, UPSS Hospitalización, UPS Residencia Medica, UPS Administración, UPS Capacitación, UPSS Servicios Generales, UPSS Anatomía Patológica.