La gerencia de proyectos y su relación con la competitividad de la empresa A&C Facture Soft SAC, 2023 - Diaz Centeno, Caleb Ricardo (2024)
Objetivo: Determinar en qué medida la gerencia de proyectos se relaciona con la competitividad de la empresa A&C Facture Soft SAC, 2023. Método: La investigación aplicó un enfoque cuantitativo, tuvo un diseño no experimental y un nivel correlacional. Además utilizó el cuestionario como instrumento de recolección de datos. La población estuvo conformada por los 21 trabajadores de la empresa A&C Facture Soft SAC y la muestra ascendió a 20 trabajadores. El tipo de muestreo utilizado fue el muestreo probabilístico, específicamente se utilizó el muestreo aleatorio simple. Resultados: Los resultados derivados de la prueba de hipótesis Rho de Spearman exhiben un nivel de significancia de 0.000, inferior a 0.05. En consecuencia, se descartó la hipótesis nula, validando la alterna. Además, se constata una correlación positiva y significativa entre las variables de estudio, respaldada por un coeficiente de correlación de 0.773, según el barómetro de Spearman. Conclusiones: se concluye que la gerencia de proyectos guarda una relación significativa con la competitividad de la empresa A&C Facture Soft SAC en 2023.