Gestión del personal administrativo y su relación con el desempeño laboral del área de Departamento Académico Ciencias Económicas de la Universidad Ricardo Palma, 2022 - Yto Yto, Juan Luis (2023)
La presente investigación se ha desarrollado con el objetivo fundamental de determinar la relación existente entre la Gestión Administrativa del Personal Laboral, con respecto al desempeño laboral que viene realizándose dentro del Departamento Académico de Ciencias Económicas de La Universidad Ricardo Palma, durante el año 2022. Se ha efectuado un estudio investigativo cuantitativo, básico y descriptivo, para lo cual se aplicó la encuesta correspondiente sobre una muestra significativa de 79 miembros administrativos que laboran en el área académica referida; habiéndose obtenido un coeficiente rho spearman principal de 0.797, validándose la hipótesis general de investigación, y con lo que se llegó a la conclusión principal, de que se está realizando una adecuada gestión en manejo del Personal Administrativo en el área académica referida, bajo aplicación práctica de la política de gestión de la Universidad Ricardo Palma, se ha estado consiguiendo que dicho Personal se haya estado desempeñando con sumo compromiso, responsabilidad, conocimiento y actitud laboral, con lo cual vienen desempeñando sus funciones laborales – administrativas con alto desempeño competente.