Proyecto de circuito ecoturistico para impulsar el desarrollo económico del distrito de Urpay, Pataz - La Libertad - Medina Carranza, Saúl Gernin (2024)
El actual trabajo se basa en la basta experiencia profesional del autor enfocado en el sector turismo, teniendo como objetivo principal proponer un proyecto de desarrollo económico mediante un circuito ecoturístico. Se utilizó la metodología descriptiva y analítica en base a la recolección de información in situ. Primero se realizó las visitas de campo con las coordenadas correspondientes, seguido por algunas encuestas a los pobladores para que tengan noción al referido proyecto. Toda esta recopilación de datos se sumó el recorrido alrededor de todo el circuito con senderización y paradas, proponiendo una mejora en infraestructura donde se requiera. Posteriormente se elaboró en programas como AutoCAD, sketchUp, S10, el proyecto viable donde se aprecia todo el circuito con el itinerario. Finalmente se concluyó que el proyecto es viable para el lugar por contar con potencial turístico presentado, donde la población local mostro interés en el proyecto planteado.