Flagrancia delictiva ejercida por la Policía Nacional y su incidencia en los delitos contra el patrimonio en el Perú - Hernani Bravo, Sixto Alejandro (2024)
La presente tesis tuvo por objetivo general determinar de qué manera la aplicación de la flagrancia delictiva por la Policía Nacional del Perú incide en la disminución de los delitos contra el patrimonio en el Perú, siendo de gran relevancia por el alto índice de criminalidad que existe en la sociedad. Asimismo, el método utilizado fue el enfoque cuantitativo, el tipo de Investigación fue la aplicada, El diseño utilizado es no experimental, asimismo es transversal porque su propósito es describir variables y analizar su incidencia e interrelación en un momento dado. El Nivel de la investigación es Descriptivo – Correlacional. Los instrumentos empleados fue un cuestionario con 20 preguntas, teniendo como muestra a 50 encuestados siendo 10 Jueces de Investigación Preparatoria, 10 Fiscales Provinciales Penales y 30 integrantes de la Policía Nacional del Perú. Asimismo se llegó a la conclusión principal en la que se determinó que existe una relación entre la aplicación de la flagrancia delictiva por parte de la Policía Nacional del Perú y los delitos contra el patrimonio, porque incide de manera muy significativa en la disminución de los delitos contra el patrimonio, porque tienen la facultad por mandato expreso de la ley de detener a una persona cuando se encuentra en flagrancia delictiva en sus diferentes modalidades, siendo la más frecuente la flagrancia propiamente dicha o también llamada la estricta.