Gestión educativa y clima organizacional en tres instituciones educativas públicas del distrito de San Miguel, Lima, 2023 - Vega Mucha, Enrique Iván (2025)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación de la gestión educativa y el clima organizacional en tres instituciones educativas públicas del Distrito de San Miguel, Lima, 2023. La investigación planteada fue de tipo básica, enfoque de investigación cuantitativo. El método a seguir fue hipotético deductivo, el diseño de investigación fue no experimental, debido a que no se manipularán las variables de estudio; de corte transversal, dado que se realizó en un momento en específico; correlacional pues la intención es conocer la relación de las variables estudiadas, la población consideró estas tres instituciones educativas, la muestra 94 docentes, muestreo probabilístico se obtuvo como resultado la decisión estadística de rechazar la hipótesis nula (Ho) debido a un valor de p extremadamente bajo (p=0.000), menor que el nivel de significancia estándar de 0.05, indica que existe una relación significativa entre la gestión educativa y el clima organizacional en tres instituciones educativas públicas del Distrito de San Miguel, Lima, en 2023.