Eficacia del sistema de inventario de activos fijos en el Hospital Nacional Hipólito Unanue – 2023 - Zapata Vivanco, Rocío Inés (2024)
El objetivo general de esta investigación fue determinar la eficacia del sistema de inventario de activos fijos en el Hospital Nacional Hipólito Unanue – 2023. El método aplicado fue un estudio de tipo básico, de diseño no experimental, con un enfoque de tipo cuantitativo, de corte transversal, descriptivo y prospectivo, según la planificación de la toma de datos. La muestra estuvo compuesta por 336 colaboradores administrativos y asistenciales del Hospital Nacional Hipólito Unanue – 2023, utilizando como instrumento el cuestionario tipo escala de Likert. Las conclusiones según los resultados obtenidos por medio del Coeficiente de correlación de Spearman se concluye que: el sistema de inventario es altamente eficaz para un correcto manejo de los activos fijos de la entidad. (Rho de spearman: 0,642). Sin embargo, para los usuarios administrativos, el Registro de información en el sistema de inventario no es eficaz. (Rho de spearman: -0.036). Asimismo, para los usuarios asistenciales, el Control de información en el sistema de inventario presenta una baja eficacia. (Rho de spearman: 0.175).