Las estrategias de promoción de venta y la decisión de compra de las amas de los clientes del hipermercado Plaza Vea del distrito de Jaén, Cajamarca, enero - marzo 2019 - Gonzáles Díaz, Angelica Elizabeth (2022)
Objetivos: Establecer relación entre las estrategias de promoción de ventas y la decisión de compra de los clientes del hipermercado Plaza Vea en la ciudad de Jaén, año 2019; Método: el tipo de investigación fue aplicada, de nivel descriptiva y correlacional y el diseño fue el no experimental de corte transversal; se realizó utilizo un cuestionario de 18 preguntas que fue aplicado a 166 clientes entre 25 y 39 años de edad. La población estuvo conformada por personas de 25 a 39 años a nivel nacional y en el departamento de Cajamarca es aproximadamente del 23.6% Por tanto, el conjunto de elementos o unidades de análisis, amas de casa de la Provincia de Jaén de 25 a 39 años es: 13,452. Resultados: Los principales resultados apuntan a que la lanificación de las estrategias de promoción, la variación en las promociones y la temporalidad de incentivos influyen en la decisión de compras de este tipo de clientes. Conclusiones: Se pudo establecer que existe una relación significativa entre las estrategias de promoción de ventas y la decisión de compra de las amas de los clientes del hipermercado Plaza Vea en el Distrito de Jaén, Provincia de Jaén, Departamento de Cajamarca, durante enero–marzo 2019.