Gestión por procesos y el cumplimiento de objetivos institucionales de la Superintendencia Nacional de Migraciones, 2020 - Ramos Chávez, Julia Iris (2025)
El estudio tiene como intención investigar la relación que existe entre la gestión por procesos y el cumplimiento de los objetivos institucionales de la Superintendencia Nacional de Migraciones, 2020. Según el objetivo planteado se consideró dentro de la. metodología un tipo básico y descriptiva. Por otra parte, el diseño que se empleó fue no experimental; la muestra de estudio fue de 200 personas, en promedio de ambos sexos; quienes laboran en la SNM. Se hizo uso de la fórmula de poblaciones probabilísticas finitas que permitieron determinar la muestra de 30 personas. Las herramientas de las que se hicieron uso fueron una encuesta y entrevistas, las cuales fueron evaluadas mediante el software SPSS vs. 24, cuyas respuestas fueron presentadas en cuadros y gráficos; y que permitieron contrastar la hipótesis planteada previamente que mencionaba la gestión por procesos en el cumplimiento de los objetivos institucionales de la SNM, Lima 2020. Se corrobora en la investigación, que la gestión por procesos se relaciona con el cumplimento de objetivos institucionales de la SNM, debido a que se presenta un coeficiente moderado positivo, es decir que el personal que labora, percibe el cumplimiento de objetivos, con altos niveles de eficiencia.