Rol negociador del fiscal provincial penal en los acuerdos de terminación anticipada celebrados con el imputado en el distrito fiscal de Lima durante el año 2015 - Tapia Choy, Julio Cesar (2020)
Se planteó como objetivo principal determinar cómo es que se han desarrollado las técnicas de negociación que han estado aplicando los Fiscales provinciales penales para la celebración de acuerdos de terminación anticipada con el imputado en el distrito fiscal de Lima durante el año 2015. Para ello, desarrolló una investigación aplicada, con diseño no experimental, descriptivo y correlacional. Se acudió a fuentes bibliográficas y la realización de una encuesta aplicada a una muestra de 51 Fiscales provinciales penales del distrito fiscal de Lima. Concluyó que no en todos los casos de celebración de acuerdos de terminación anticipada entre el Fiscal e imputado en el año 2015 fueron fruto del consenso, así como tampoco en todos los casos antes mencionados se llevó a cabo la negociación dentro de un ambiente propicio con base en criterios objetivos, el análisis y opinión de las partes. Recomendó ampliar y reforzar la capacitación del Fiscal Provincial Penal del distrito fiscal de Lima en el tema de la negociación de acuerdos, así como que se fomente su espíritu concertador que procure tomar en cuenta la opinión y participación del imputado en el logro del acuerdo respectivo