Sistema de manejo de residuos solidos y cuidado del medio ambiente de la empresa Minera Horizonte S.A. en el departamento de La Libertad - 2020 - Murazzo Bazán, Luis Fernando (2023)
Objetivo: Establecer de qué manera influiría el sistema de manejo de Residuos Sólidos en el cuidado del medio ambiente de la empresa minera Horizonte S.A. en el Departamento de la Libertad - 2020. Metodología: Nuestra investigación fue de tipo descriptivo ya que después de obtener los resultados de la investigación con el método usado se describió que la empresa minera Horizonte S.A. Población: La población del estudio estuvo compuesta por 867 trabajadores de la empresa minera Horizonte S.A. Muestra: Se seleccionará 104 trabajadores de la empresa minera Horizonte S.A. Resultados: En cuanto a la hipótesis general, la cual analiza la relación entre el manejo de Residuos Sólidos y el cuidado del medio ambiente, un índice de libertad de ,048 o 4.8%, con lo que validamos nuestra hipótesis alterna. Conclusión: En cuanto al objetivo general, el mismo que pide establecer la manera en que influiría el sistema de manejo de Residuos Sólidos en el cuidado del medio ambiente de la Empresa Minera Horizonte S.A. en el Departamento de la Libertad. Recomendación: En primer lugar, dar a conocer los resultados del presente trabajo para realizar la implementación del presente plan de manejo de residuos sólidos dentro de la Unidad, estableciendo las responsabilidades, poniendo énfasis en los sistemas de almacenamiento y disposición final.