El control interno y el capital de trabajo de la empresa Corporación de Instrumentos SAC, del distrito del Callao, 2019 - Proaño Varas, Reynaldo Ricardo (2022)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre el Control Interno y el Capital de Trabajo de la Empresa Corporación de Instrumentos SAC, del distrito del Callao, 2019. De tipo Básico, descriptivo correlacional de diseño no experimental con una muestra de 80 colaboradores de la Empresa Corporación de Instrumentos SAC, Callao, durante el periodo 2019. Se utilizó como técnica la encuesta como instrumento el cuestionario con una confiabilidad de Alfa de Crombach del 0,866 y 0,887. En los resultados se obtuvo que, el 13.75% perciben un control interno en un nivel deficiente, el 53.75% un nivel regular y el 32.50% un nivel oportuno. Asimismo, se halló que el 12.50% perciben un capital de trabajo en un nivel deficiente, el 50.00% un nivel regular y el 37.50% un nivel oportuno. Finalmente se concluyó que el Control Interno se relaciona significativamente con el Capital de Trabajo de la Empresa Corporación de Instrumentos SAC, del distrito del Callao, 2019, según la correlación de Spearman de 0.752 representado este resultado como moderado con una significancia estadística de p=0.000 siendo menor que el 0.01.