Factores y niveles de creatinina que afectan la resistencia muscular en deportistas de karate - Do IRED - UNFV 2019 - Philipps Miranda, Dora Elizabeth (2021)
El objetivo de la investigación fue determinar los efectos de los niveles de creatinina en la resistencia muscular. Se elaboró la pregunta general ¿Cuáles son los factores de los niveles de creatinina que afectan la resistencia muscular en deportistas de Karate - Do IRED – UNFV? Para el Método: que se utilizó fue el enfoque cuantitativo, la investigación correspondió a un estudio de tipo descriptivo- explicativo, se utilizó el diseño cuasi experimental, de corte longitudinal y correlación causal. La muestra fue censal conformado por 30 deportistas, se utilizó como técnica de recolección de datos trabajo de grupo y como instrumento método de Jaffé, dosaje en sangre acerca de los niveles de creatinina; test de Burpee de resistencia muscular de deportistas de Karate - Do IRED – UNFV. La investigación concluyó demostrando que existe diferencia significativa en el efecto de los niveles de creatinina en la resistencia muscular de los deportistas del grupo experimental en relación al grupo control en Karate - Do IRED – UNFV. 2019. Esto se basa en los resultados obtenidos de la investigación, con un p=0.001. Por lo tanto, se acepta la hipótesis alternativa existe diferencia significativa en el efecto de los niveles de creatinina en la resistencia muscular de los deportistas del grupo experimental en relación al grupo control en Karate - Do IRED – UNFV. 2019.