Costos de producción y la rentabilidad en empresas metalmecanicas de Lima, 2023 - Padilla Bello, John Jesus (2025)
El objetivo del estudio fue determinar cómo se relaciona la rentabilidad de la industria metalúrgica de Lima en el año 2023 con el costo de producción. En el estudio se utilizó un método correlacional, una estrategia básica no experimental y un método cuantitativo. Sesenta personas llenaron formularios que ya habían sido revisados. Las estadísticas detalladas muestran un costo de producción medio del 55,0% y un margen de beneficio medio del 62,5%. Además, el análisis inferencial mostró un coeficiente de Spearman de .658, que es significativo al nivel .000 (p<.05). Las empresas de Lima que trabajan con metales encontraron en el año 2023 que existía un vínculo fuerte y directo entre los costos de producción y las ganancias.