Actualización de la cartografía de lotización catastral para la urbanización San Borja, Lima, 2024 - Seguil Llauca, Camila Teresa (2024)
El presente informe describe la experiencia del bachiller en el ámbito de la ingeniería geográfica, específicamente en la Actualización Catastral de la Urbanización “San Borja” realizado en el presente año 2024. El objetivo principal fue actualizar la cartografía de la lotización catastral, en base a los procedimientos de edición cartográfica, utilizando los softwares AutoCAD y ArcGIS para la digitalización, siguiendo el manual de edición cartográfica de COFOPRI 2020. La edición gráfica preliminar consistió en la digitalización de información original mediante partidas registrales y planos de habilitación urbana; luego se generaron los planos de sectores y manzanas; se realizó la recepción de información catastral de campo y finalmente se digitalizo la nueva cartografía base regido por un control de calidad a través del software Arcgis. La actualización de esta urbanización permitió proporcionar información actualizada y veraz para la toma de decisiones en las diferentes múltiples áreas del municipio, mejorar la gestión territorial, facilitar la planificación de proyectos municipales y aportar una cartografía actualizada del distrito de San Borja.