Trafico ilícito de drogas y su influencia en la delincuencia en el distrito de Bellavista- Callao en el año 2016 - Camino Melgarejo, Brayan Steeph (2022)
El presente trabajo de investigación lleva por título: “Tráfico ilícito de drogas y su influencia en la delincuencia en el distrito de Bellavista – Callao en el año 2016”; Primeramente abordamos el tema señalado que al observar por diversos medios de comunicación el problema que tiene el Callao con respecto al narcotráfico o TID (Tráfico ilícito de drogas, desde ahora señalado TID), por ello se buscó mayor información y se analizó con detalle las diversas informaciones obtenidas porque consideramos importante que disminuya o se erradique el TID en el Callao, consideramos que existe una relación estrecha entre el TID y la delincuencia en el Callao, apoyados en textos, datos estadísticos y encuestas que realizamos en el distrito de Bellavista. En la investigación escogimos al distrito de Bellavista porque consideramos que es un distrito promedio con los de Lima y las capitales de las provincias, en donde se consumen drogas ilegales más que en localidades alejadas y además siendo Bellavista un nexo entre el interior de la Provincia Constitucional del Callao y el Cercado de Lima. Por lo manifestado, por medio de la presente investigación proponemos que existe relación directa entre el TID y la delincuencia, no existe una adecuada política pública, por ello el distrito se desarrollaría elaborando una adecuada política pública.