Mitigación del dióxido de carbono en los procesos de producción del Gasol. Año 2014 - Tupayachi Herrera, José Luis (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo explicar el efecto de la tecnología propuesta en la mitigación del impacto del CO2 en el medio ambiente, en las empresas que involucran procesos de fermentación, la estuvo constituido por la cantidad total de emisiones de Dióxido de Carbono en procesos de fermentación de azúcares para la producción de Gasol, la muestra censal consideró toda la población, en los cuales se han empleado la variable: Mitigación e Impacto Ambiental. El método empleado en la investigación fue el hipotético-deductivo. Esta investigación utilizó para su propósito el diseño experimental de clase pre-experimental, con un grupo, experimental, en donde se recogió la información en un período específico, que se desarrolló al aplicar la Propuesta tecnológica para la carbonización del agua. La investigación concluye que existe evidencia significativa para afirmar que: La tecnología propuesta permite significativamente la mitigación del impacto del CO2 en el ambiente, en las empresas que involucran procesos de fermentación, siendo que en los diversos análisis se evidenció una mejora en el impacto negativo de CO2 lo que representó una diferencia significativa.