Niveles de conocimiento de las tecnologías de información y comunicación de los docentes de secundaria de las instituciones educativas estatales del Distrito de Carmen De La Legua Reynoso – Callao - 2018 - Salazar Santa Cruz, Zoila Rosa (2019)
La investigación tuvo el propósito de describir el nivel de conocimientos sobre las tecnologías de información y la comunicación (TICS) por parte de los docentes de Educación Secundaria de las instituciones educativas del distrito de Carmen de la Legua Reynoso. La muestra estuvo conformada por 103 docentes del nivel secundaria. La selección de la muestra es de tipo probabilístico aleatorio simple. El tipo de investigación es no experimental y el diseño es descriptivo simple. El instrumento fue adaptado por la investigadora y elaborado en su forma original por la Mg. Arroyo (2012) y cumple con los criterios de validez y confiabilidad. Los niveles que se midieron fueron. Bajo, medio y alto en las dimensiones declarativa y procedimental. Se concluye que el 60.2% de los docentes cuentan con un nivel de conocimiento de las tics en un nivel bajo (resultado de la muestra general) mientras que por dimensiones tenemos un 57% con conocimientos declarativos en un nivel bajo y un 62% de conocimiento procedimentales también en un nivel bajo.