La innovación y su efecto en los ingresos de los vendedores de frutas de los mercados populares del distrito de Carabayllo - Fabian Celis, Crisbel Judith (2025)
Objetivo: Demostrar que, la innovación permitiría mejorar los ingresos de los vendedores de frutas de los mercados populares del distrito de Carabayllo. Método: La investigación es del tipo explicativa, y está respaldada por una encuesta a una muestra previamente señalada. La población de referencia de este estudio es de 324 individuos. Todos son vendedores de frutas de los mercados populares del distrito de Carabayllo. La muestra utilizada fue de 108 personas. Resultados: Se ha determinado que mayoritariamente los vendedores de frutas de los mercados populares del distrito de Carabayllo, son propietarios y conocen muy poco sobre creatividad e innovación. Se ha demostrado que, los vendedores de frutas de los mercados populares del distrito de Carabayllo, no utilizan ninguna estrategia de postventa. Se ha comprobado que los vendedores de frutas de los mercados populares del distrito de Carabayllo, utilizan poco o muy poco las redes sociales para sus ventas. La investigación demuestra que, los vendedores de frutas de los mercados populares del distrito de Carabayllo no entienden la importancia del concepto de innovación y menos elaborar una estrategia que permita mejorar sus ingresos. Conclusiones: Iniciar el proceso de innovación permitiría mejorar los ingresos de los vendedores de frutas de los mercados populares del distrito de Carabayllo.