Formación pedagógica del docente y calidad de enseñanza-aprendizaje en la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional Federico Villarreal - Ulfe Herrera, Elizabeth Consuelo (2023)
Objetivo: Establecer que la formación pedagógica del docente universitario, además de su capacitación en la materia de su competencia, incide en la calidad de la enseñanza- aprendizaje, favoreciendo a los estudiantes de la facultad de Derecho de la Universidad Nacional Federico Villarreal. Método: Se realizó una investigación descriptiva, aplicando una encuesta a 10 docentes universitarios y 140 estudiantes de la facultad de derecho, empleándose estadística descriptiva e inferencial para el análisis e interpretación de datos. Resultados: Se obtuvo una correlación de p=0,01. Comprobando de esta manera la hipótesis general. Conclusión: La formación pedagógica se relaciona significativamente con la calidad de enseñanza - aprendizaje en la Facultad de Derecho de la Universidad Nacional Federico Villarreal.