Actualización cartográfica para la recaudación de impuesto predial en el distrito de Santiago de Surco aplicando el sistema de información geográfica - Bernabel Suyo, Irineo (2023)
El presente informe tiene como Objetivo: Actualizar la cartografía de las localidades de Reporteros Gráficos, Inmaculada y San Ignacio en el distrito de Santiago de surco. Aplicando una Metodología: La actualización cartográfica y se realizó en tres etapas: Pre-campo; recopilación y clasificación de información. Campo, levantamiento de información faltante para complementar la cartografía. y Gabinete; procesamiento de información del pre-campo y campo para elaboración cartográfica a escala 1/5000. Asimismo, se obtuvo como Resultados: La cartografía a nivel de manzana a la escala 1/5000; la recaudación de impuesto se incrementó debido a la correcta actualización cartográfica. y se estableció un programa informativo para comunicar a los contribuyentes sobre el estado del predio. en Conclusión: La actualización cartográfica a nivel urbana permite un adecuado manejo a nivel predial, evidenciándose esto a través del incremento de la recaudación del impuesto predial y el ordenamiento físico de las localidades de Reporteros Gráficos, Inmaculada y San Ignacio. El informe también contiene las experiencias que el autor obtuvo desde su egreso de la UNFV hasta el año 2023.