Gestión de proyectos territoriales sostenibles en el marco del sistema de seguridad ciudadana en Lima Metropolitana - Muñoz Morales, Luis Guillermo (2023)
El propósito de la presente investigación consiste en tener una descripción de las debilidades y fortalezas de la Gestión de Proyectos Territoriales Sostenibles en el marco de la Seguridad Ciudadana en Lima Metropolitana, que actualmente existe deficiencias en su gestión. Se utiliza un cuestionario de “Gestión de Proyectos” elaborado por el Valentín Castro Rau (2017) y compuesto por 25 preguntas, cada pregunta con 4 alternativas (muy de acuerdo, de acuerdo, más o menos y desacuerdo) a los cuales se les asigno un valor (4, 3, 2 y 1 respectivamente). Los análisis estadísticos a los que fue sometida la prueba nos indican que el instrumento es válido y confiable. Esta prueba fue aplicada a 138 personas encuestadas. Los resultados estadísticos nos indican que la Gestión de Proyectos Territoriales Sostenibles y el Sistema Seguridad Ciudadana se encuentran correlacionalmente relacionados, por el cual podemos hacer una construcción del marco lógico que tenga un cronograma de presupuesto de las actividades donde se debe privilegiar las fuerzas y debilidades internas y las oportunidades y amenazas que suelen representar fuerzas externas para el cambio, tales como la capacidad de gerencia, la estructura de organización y la competencia.