Capital psicológico en trabajadores de una clínica de Lima Metropolitana - Gutiérrez Rospigliosi, Rubén Darío (2021)
Se realizó la comparación del capital psicológico y sus dimensiones entre los trabajadores administrativos y asistenciales de una clínica de Lima Metropolitana en una muestra conformada por 274 personas (220 mujeres y 54 varones). El diseño de la investigación es descriptivo comparativo, el instrumento utilizado fue la escala de capital psicológico – CAPPSI desarrollado por Omar, Salessi y Urteaga (2013). Se realizó la validez y confiabilidad del instrumento para la muestra en estudio. Se encontró que existen diferencias significativas en la dimensión autoeficacia (.004), por otro lado, no existen diferencias significativas en el capital psicológico, esperanza, optimismo y resiliencia; de la misma manera para las variables sociodemográficas género y situación contractual.