Los elementos materia de prueba en la escena del delito frente a su conducción técnica y oportuna al laboratorio criminalístico en la comisaría de La Victoria, 2017 - Rojas Bedon, Yanerith Pamela (2024)
La investigación tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre los elementos materia de prueba en la escena del delito y la conducción técnica y oportuna al laboratorio criminalístico en la Comisaría de la Victoria, 2017. De tipo Básico correlacional, descriptivo correlacional con una muestra de 15 especialistas en el tema. Se utilizó como técnica la encuesta como instrumento el cuestionario con una confiabilidad de Alfa de Crombach del 0,810 y 0, 815. En los resultados se observó que el 40.00% de los especialistas refieren que la variable elementos materia de prueba se desarrolla en un nivel regular, según el 33.33% se desarrolla de manera eficiente y según el 26.67% se desarrolla de manera deficiente. Asimismo, el 40.00% refiere que la conducción técnica y oportuna al laboratorio criminalístico se desarrolla en un nivel regular, otro 40.00% que se desarrolla de manera eficiente y según el 20.00% menciona que se da de manera deficiente. Se concluye según los resultados de la correlación de Spearman de 0.670 resultado moderado significante al 0.001 que existe una relación significativa entre los elementos materia de prueba en la escena del delito y la conducción técnica y oportuna al laboratorio criminalístico en la Comisaría de La Victoria, 2017.