La gestión municipal y su relación con el ordenamiento territorial en el distrito de Santa Rosa De Quives, Lima - Zapata Cossio, Welmer Eliazar (2018)
El propósito del estudio fue analizar en qué medida la gestión municipal ha contribuido a mejorar el ordenamiento territorial del distrito de Santa Rosa de Quives; para lo cual se aplicó un cuestionario a una muestra de 365 ciudadanos. El tipo de investigación es aplicada. De nivel descriptivo correlacional. Los resultados indican que el nivel de gestión municipal está relacionado con el ordenamiento territorial (0.821); igualmente, el desarrollo organizacional (0.773), las finanzas municipales (0.730), la gobernabilidad municipal (0.662) y los servicios municipales tienen una alta correlación con el ordenamiento territorial (0.682).