El cambio climático y su influencia en el crecimiento económico Perú 2015-2020 - Pongo Águila, Oscar Eduardo (2022)
El presente estudio busca analizar la influencia (relación) que existe entre el cambio climático y el crecimiento de la economía peruana en el periodo 2015-2020. Por esa razón, el objetivo de la investigación consistió en establecer de qué manera los efectos del cambio climático influyen en las actividades económicas y, naturalmente, en los indicadores de crecimiento de ellas expresadas en el producto bruto interno del país. Los hallazgos científicos evidencian que los efectos del cambio climático en el Perú están generando grandes daños, particularmente, en la actividad agrícola y en la actividad pesquera, las mismas que vienen sufriendo, asimismo, grandes pérdidas económicas para estos sectores. También, las evidencias muestran la vulnerabilidad del ecosistema frente a los efectos del calentamiento global debido a su posición geográfica, tales como la deforestación, sequías, inundaciones, aluviones y deshielos.