Alteraciones cromosómicas en parejas con fallas reproductivas por abortos recurrentes en la Clínica Repromedic 2010 – 2017 - Montoya Mori, Milagros Susana (2019)
El objetivo de la presente tesis fue determinar cuáles son las alteraciones cromosómicas más frecuentes en parejas con abortos recurrentes en la Clínica REPROMEDIC; debido a que los mismos, se han convertido en uno de los problemas de salud más críticos y considerables en nuestro país. Al no haberse prevenido la ocurrencia de dichos actos abortivos, éstos ocasionaron secuelas negativas o enfermedades irreversibles en mujeres. Se utilizó una metodología explicativa y correlacional, con una muestra de 23 casos de parejas con abortos recurrentes, en la cual se realizaron encuestas para medir las dimensiones, compuestas de 9 ítems de los cuales todos cuentan con escala de Likert. Como resultado se determinó que el coeficiente de Rho de Spearman, tuvo un valor de 0.690, una significancia de 0.031 (menor a 0.05) lo que nos permite afirmar que las alteraciones cromosómicas son más frecuentes en parejas con abortos recurrentes en el estudio realizado en la Clínica REPROMEDIC.