Hallazgos radiográficos en pacientes Covid-19, Mavimedic E.I.R.L, 2021 - Navas Jáuregui, Sebastian Alonso (2023)
Objetivo: Determinar el porcentaje de hallazgos radiográficos torácicos en pacientes Covid-19atendidos en la empresa Mavimedic E.I.R.L en el año 2021. Método: Estudio cuantitativo descriptivo, aplicada, no experimental, retrospectivo y de corte transversal. Se recolectó información de 149 pacientes que se realizaron exámenes radiográficos torácicos durante el año 2021 en la empresa Mavimedic E.I.R.L. Resultados:. El porcentaje de hallazgos radiográficos torácicos compatibles con Covid-19 fue 39.6%, los más frecuentes fueron elevación en hemidiafragma (16,8%) y consolidación pulmonar (10,1%). La edad promedio fue 38.8 años ± 9.9 años (rango 21-60) con predominancia al grupo etario de 34 a 46 años (20.1%). La ocupación más frecuente donde hubo hallazgos radiográficos torácicos fue de operarios técnicos (16,8%,) Conclusión: Existe un alto porcentaje de hallazgos radiográficos torácicos en pacientes del área salud ocupacional centrado en el sector minero.