Respuesta estructural de la aplicación de la Norma E070 del 2006 y la propuesta del 2019 en una edificación multifamiliar, en el distrito de San Miguel, Lima 2022 - Poma Gómez, Roger (2023)
El presente informe de trabajo tiene como objetivo: Determinar como la aplicación de la norma E070 del 2006 y la propuesta del 2019 influye en la respuesta estructural de una edificación multifamiliar en el distrito de San Miguel, Lima 2022. El alcance: De la investigación es correlacional, la población para el presente informe de trabajo está constituida por las edificaciones multifamiliares construidas de albañilería confinada y la muestra corresponde al diseño de una edificación multifamiliar de albañilería confinada de 3 pisos, los principales resultados: Fueron que los desplazamientos relativos no presentan variación, la fuerza cortante mínima presenta una variación del 2%, la fuerza cortante última y el momento flector último presenta una variación del 3% producto de la aplicando de la norma E070 del 2006 y la propuesta del 2019 y finalmente se concluye: Que mediante la aplicación de la norma E070 del 2006 y la norma propuesta del 2019 no tienen influencia significativa en la respuesta estructural de la edificación en estudio.